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Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.

Insalata di Sepie   -Kartoffelsalat mit Sepien


2-3 Sepien (ca. 350 g)
300 g festkochende Kartoffeln
3 kleine Tomaten
2 Schalotten
20 Oliven
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
einige Esslöffel heiße Brühe
frischer Thymian
Pfeffer
Salz

Die Köpfe mit den Innereien sowie den Rückenschulp aus den Körpern der Sepien ziehen. Innereien, Auge und Schnabel abtrennen und wegwerfen. Köpfe und Säcke gut waschen und in einem Dampfkochtopf weich kochen. (ca. 15 Minuten, Gabelprobe machen). Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Achtel schneiden.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian verrühren. Öl und feingehackte Schalotten zugeben. Kartoffeln, Tomaten und die in kleine Stücke geschnittenen Sepien innig mit der Tunke vermischen. Mit der Brühe übergießen und mindestens ½ Stunde ziehen lassen. Eventuell nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu Weißbrot oder Türkisches Fladenbrot (Pide).



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